Введение

ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» (далее – «мы», «нас», «наш» и т.п.) признает конфиденциальность частной жизни наших пользователей (далее – «Пользователь» или «вы»). Настоящая Политика конфиденциальности объясняет, как мы осуществляем сбор, использование и раскрытие и обеспечиваем защиту вашей информации, когда вы посещаете наш интернет-сайт https://mck-megaconnect.ru/, в том числе с использованием любых других относящихся к нему или связанных с ним средств и каналов массовой информации либо мобильной версии интернет-сайта (далее перечисленное выше совместно именуется «Сайт»), и/или когда вы регистрируетесь/авторизуетесь на Сайте. Просим вас внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности.

Если вы не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, просим вас воздержаться от посещения Сайта.

Мы оставляем за собой право в любое время и по любой причине внести изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Мы сообщим вам о внесении любых таких изменений посредством обновления даты в строке «Последняя редакция» настоящей Политики конфиденциальности. Любые изменения или корректировки вступают в силу незамедлительно после размещения обновленной Политики конфиденциальности на Сайте, и вы отказываетесь от права требовать направления в ваш адрес отдельного уведомления о каждом таком изменении или о каждой такой корректировке.

Мы просим вас периодически просматривать настоящую Политики конфиденциальности, чтобы своевременно получать информацию о её обновлениях. Вы считаетесь осведомленным об изменениях, внесенных в любую новую версию Политики конфиденциальности, подпадающим под действие таких изменений и принявшим такие изменения, если вы продолжаете использовать Сайт после даты размещения такой новой версии Политики конфиденциальности на Сайте.

Настоящая Политика конфиденциальности состоит из двух разделов (см. ниже).

Положения Раздела 1 распространяются на всех Пользователей, за исключением граждан Российской Федерации.

Положения Раздела 2 распространяются только на Пользователей, имеющих гражданство Российской Федерации.


Просим вас обратить на это внимание.
Настоящая Политика конфиденциальности составлена на русском языке.

Контактные данные

Если у вас возникли какие-либо вопросы или комментарии в отношении настоящей Политики конфиденциальности, обратитесь к нам, воспользовавшись следующими контактными данными:

ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс»
Адрес: Российская Федерация, 125047, г. Москва, ул. Лесная, д. 5
Номер телефона: + 7 495 424 80 00
Адрес электронной почты:info@mck-megaconnect.ru
Последняя редакция: 24 августа 2020 года


РАЗДЕЛ 1. УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРИМЕНИМОЕ КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Сбор вашей информации
Мы можем заниматься сбором информации о вас, используя различные методы. На Сайте мы вправе осуществлять сбор следующей информации:

Персональные данные
Информация, которая может быть использована для установления личности, например, фамилия, имя, адреса электронной почты, контактные телефонные номера (включая мобильные), место работы или место учёбы, которые вы добровольно предоставляете нам в момент регистрации/авторизации на Сайте, или когда вы принимаете решение об участии в различных мероприятиях, связанных с Сайтом. Вы не обязаны предоставлять нам персональные данные любого рода, однако отказ от предоставления таких данных может лишить вас права использовать определенные функции Сайта и участия в мероприятиях, связанных с Сайтом.

Производные данные
Сведения, которые наши серверы автоматически собирают, когда вы заходите на Сайт, например, ваш IP-адрес, сведения о типе используемого вами браузера, о вашей операционной системе, времени посещения и страницах, которые вы просматриваете перед заходом на Сайт и сразу после выхода с Сайта.

Данные о мобильном устройстве
Сведения об устройстве, такие как идентифицирующий номер, модель и производитель вашего мобильного устройства, и сведения о местоположении вашего устройства, если вы заходите на Сайт с мобильного устройства.
2. Использование вашей информации
Обладание точной информацией о вас дает нам возможность повысить эффективность вашего пребывания на Сайте и предложить вам комфортный, эффективный опыт пребывания с учетом ваших индивидуальных особенностей. В частности, мы можем использовать информацию о вас, собранную через Сайт, для того чтобы:

● руководить корректной работой и функционированием Сайта;
● собирать анонимные статистические и аналитические данные для внутреннего использования или совместного использования с участием третьих сторон;
● создать ваш аккаунт и управлять им;
● направлять вам адресные рекламные объявления, новостные бюллетени и другие сведения о рекламных кампаниях и о Сайте;
● направлять вам сообщения по электронной почте с информацией о вашем аккаунте;
● задействовать каналы связи между Пользователями;
● создать для вас индивидуальный профиль, с тем чтобы персонализировать ваши будущие посещения Сайта;
● повышать эффективность использования Сайта;
● отслеживать и анализировать схемы и тенденции использования Сайта с целью повышения качества вашего пользовательского опыта;
● уведомлять вас об обновлениях Сайта;
● предоставлять вам возможности ознакомления с информацией, размещаемой на Сайте, в том числе возможности участия в качестве слушателя в онлайн-трансляциях и информационных лекциях в сети «Интернет» (не являющихся образовательными) и иных мероприятиях, проводимых с использованием Сайта и (или) иных ресурсов и технических средств в сети «Интернет», как как определено на Сайте;
● предлагать вам новые услуги, возможности профессионального роста и/или рекомендации;
● осуществлять другие виды хозяйственной деятельности (по мере необходимости);
● предотвращать мошеннические операции, отслеживать попытки хищения и защищать вас от преступных посягательств;
● запрашивать обратную связь и обмениваться с вами информацией о том, как вы используете Сайт;
● разрешать споры и решать возникающие проблемы;
● оказывать содействие правоохранительным органам и реагировать на судебные повестки;
● обращаться с просьбами о поддержке Сайта.

3. Раскрытие вашей информации

В некоторых случаях мы вправе предоставлять другим лицам собранную о вас информацию. Ваша информация может раскрываться следующим образом:

На основании действующего законодательства или в целях защиты прав

Если мы полагаем, что раскрытие информации о вас необходимо для того, чтобы обеспечить выполнение требований правового процесса, расследовать или устранить возможные нарушения наших нормативных документов, либо защитить права или имущество, либо обеспечить безопасность других лиц, мы вправе предоставить вашу информацию другим лицам в той степени, в которой это разрешается или требуется любыми применимыми законами, правилами или нормативными документами. Сюда относятся и случаи обмена информацией с другими организациями для защиты от мошенничества и сокращения уровня кредитного риска.

Сторонние провайдеры услуг

Мы вправе предоставлять вашу информацию третьим лицам, которые оказывают различные услуги нам или другим лицам от нашего имени, включая услуги по анализу данных, доставке сообщений электронной почты, обслуживанию клиентов и содействию в организации и проведении маркетинговых мероприятий, в том числе проводимых с использованием Сайта и (или) иных ресурсов и технических средств в сети «Интернет», как определено на Сайте.

Сторонние рекламные компании

Мы вправе пользоваться услугами сторонних рекламных компаний для размещения рекламных объявлений в период времени, когда вы находитесь на Сайте. Такие компании могут использовать информацию о вашем посещении Сайта и других интернет-сайтов, содержащуюся в файлах куки, для того чтобы предлагать вам рекламные объявления в отношении интересующих вас товаров и услуг.

Аффилированные лица

Мы вправе передавать вашу информацию своим аффилированным лицам, и в таком случае мы требуем, чтобы такие аффилированные лица соблюдали требования настоящей Политики конфиденциальности. К числу наших аффилированных лиц относятся наша материнская компания, а также любые дочерние компании, совместные предприятия и другие компании, которые мы контролируем, или которые вместе с нами находятся под совместным контролем других лиц.

Другие третьи стороны

Мы вправе передавать вашу информацию рекламным компаниям и инвесторам для целей проведения общего бизнес-анализа. Мы также вправе передавать вашу информацию третьим сторонам для использования в маркетинговых мероприятиях в пределах, установленных действующим законодательством.

Продажа или банкротство

Если мы проводим реорганизацию, продаем все наши активы или любую их часть или становимся участником сделки слияния, либо если нас приобретает другое лицо, мы вправе передать вашу информацию своему правопреемнику. Если мы прекращаем свою деятельность или начинаем процедуру банкротства, ваша информация становится активом, который может быть передан третьей стороне или приобретен третьей стороной. Вы признаете, что такая передача может иметь место, и что лицо, получившее вашу информацию, может отказаться исполнять обязательства, которые мы взяли на себя в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Мы не несем ответственность за действия третьих сторон, которым вы передали свои персональные или конфиденциальные данные, и не можем управлять действиями третьих сторон в случаях, когда они обращаются к вам с любыми просьбами или предложениями, или контролировать такие действия. Если вы больше не хотите получать письма, сообщения на электронную почту или другие сообщения от третьих сторон, вам следует напрямую обратиться к ним с соответствующим требованием.

4. Функции отслеживания
Файлы куки и веб-маяки
Мы вправе использовать на Сайте файлы куки, веб-маяки, пиксели слежения и другие технологии отслеживания, для того чтобы изменять Сайт с учетом потребностей Пользователей и повышать качество вашего пользовательского опыта. Когда вы заходите на Сайт, сбор вашей персональной информации с использованием технологий отслеживания не производится. В большинстве случаев конфигурация интернет-браузеров разрешает использование файлов куки по умолчанию. Вы можете удалить файлы куки или запретить их создание, но вам следует знать о том, что подобные действия могут оказать неблагоприятное воздействие на доступность и функциональность Сайта. Вы не можете отказаться от использования веб-маяков. В то же время они могут быть деактивированы, если вы отклоните все файлы куки или измените настройки своего веб-браузера таким образом, чтобы получать уведомления обо всех предложениях создать файлы куки, что позволит вам принимать или отклонять такие файлы на индивидуальной основе.

Интернет-реклама

Кроме того, мы можем использовать стороннее программное обеспечение для размещения на Сайте рекламных объявлений, проведения электронных почтовых маркетинговых кампаний и реализации других интерактивных маркетинговых инициатив. Такое стороннее программное обеспечение может использовать файлы куки или другие аналогичные технологии отслеживания, для того чтобы повысить эффективность управления Сайтом и оптимизировать ваш пользовательский опыт в период нахождения на Сайте. Для того чтобы получить дополнительную информацию об отказе от использования интернет-рекламы, воспользуйтесь следующими ссылками: отказ от интернет-рекламы: сетевая рекламная инициатива или отказ от интернет-рекламы: альянс цифровой рекламы.

Сетевая аналитика

Мы также можем вступить в партнерские отношения с некоторыми сторонними провайдерами, такими как Google Analytics, Yandex.Metrics и другими, и разрешить применение на Сайте технологий отслеживания и ремаркетинга путем размещения собственных и сторонних файлов куки, помимо прочего, с тем чтобы организовать анализ и отслеживание использования Сайта Пользователями, установить уровень популярности определенного контента и лучше понять активность Пользователей на Сайте. Заходя на Сайт, вы даете согласие на сбор и использование вашей информации такими сторонними провайдерами. Мы рекомендуем вам ознакомиться с их нормативными документами, регламентирующими порядок использования конфиденциальных данных, и напрямую обращаться к ним за ответами на любые возникающие у вас вопросы. Мы не передаем персональную информацию этим сторонним провайдерам. При этом если вы хотите предотвратить сбор и использование любой информации с применением технологий отслеживания, вы можете обратиться к соответствующему стороннему провайдеру или воспользоваться следующими ссылками: отказ от интернет-рекламы: сетевая рекламная инициатива или отказ от интернет-рекламы: альянс цифровой рекламы.

Вам следует знать о том, что если вы приобретаете новый компьютер, устанавливаете новый браузер, обновляете существующий браузер либо стираете или иным образом изменяете созданные вашим браузером файлы куки, вы можете стереть определенные факультативные файлы куки, плагины или системные установки.

5. Интернет-сайты третьих сторон
На Сайте могут содержаться ссылки на интернет-сайты или приложения не связанных с ними третьих сторон, в том числе предлагающие рекламные и другие внешние услуги. Если вы используете такие ссылки и покинете Сайт, любые сведения, которые вы предоставляете таким третьим сторонами, не подпадают под действие настоящей Политики конфиденциальности, и мы не можем гарантировать безопасность и сохранение конфиденциальности вашей информации. Прежде чем переходить на любые интернет-сайты третьих сторон и передавать им любую информацию, вам следует ознакомиться с нормативными документами, регламентирующими порядок использования конфиденциальных данных (если таковые имеются) третьей стороной, отвечающей за соответствующий интернет-сайт, и принять меры, которые, по вашему усмотрению, необходимы для защиты конфиденциальности вашей информации. Мы не несем ответственность за содержание, конфиденциальность и безопасность интернет-сайтов любых третьих сторон, включая другие сайты, сервисы или приложения, которые соединены с Сайтом входящими или исходящими ссылками.

6. Безопасность вашей информации
Мы используем административные, технические и физические меры безопасности для защиты вашей персональной информации. Мы приняли все разумные меры к тому, чтобы сохранить конфиденциальность персональной информации, которую вы предоставляете в наше распоряжение, однако обращаем ваше внимание на то, что, несмотря на все наши усилия, никакие меры безопасности не являются совершенными и непреодолимыми, и ни один метод передачи данных не гарантирует полную защиту от перехвата данных и других злоупотреблений. Любая информация, раскрытая в сети Интернете, может быть перехвачена и использована в несанкционированных целях. Как следствие, мы не можем гарантировать полную безопасность, если вы предоставите нам свою персональную информацию.

7. Ваши права в отношении ваших персональных данных
Вы обладаете следующими правами в отношении ваших персональных данных, включая, помимо прочего, любые другие права, установленные существующим применимым законодательством:
· право на получение информации;
· право обращения и доступа к данным;
· право на внесение исправлений в данные;
· право на уничтожение;
· право на ограничение обработки данных;
· право на перенос данных;
· право на возражение против обработки данных;
· право в отношении автоматизированного принятия решений и профилирования;
· другие права в соответствии с применимым законодательством.

8. Варианты использования вашей информации
Информация об аккаунте и другая информация

Вы вправе в любое время просмотреть или изменить информацию, содержащуюся в вашем аккаунте, зайдя в настройки вашего аккаунта и обновив данные, или обратившись к нам с использованием представленных выше наших контактных данных, либо удалить свой аккаунт, обратившись к нам с использованием представленных выше наших контактных данных.

По получении от вас заявки на удаление вашего аккаунта, мы деактивируем или удалим ваш аккаунт и удалим вашу информацию из наших активных баз данных. При получении от вас заявки на уничтожение другой информации, мы удалим такую информацию. В то же время мы праве оставить в своих базах данных определенные сведения в случаях, когда это необходимо, чтобы предотвратить случаи мошенничества, решить те или иные проблемы, оказать содействие в проведении любого расследования, обеспечить соблюдение наших Условий использования, размещенных по адресу https://mck-megaconnect.ru/, и/или требований применимого законодательства.

Сообщения электронной почты и другие сообщения

Если вы больше не хотите получать от нас письма, сообщения по электронной почте или другие сообщения, вы можете отказаться от их получения, воспользовавшись представленными выше контактными данными.

9. Обязательства по информированию
Вы соглашаетесь, что мы, выступая в качестве оператора персональных данных, надлежащим образом исполнили свое обязательство проинформировать вас как субъекта персональных данных (i) о факте сбора ваших персональных данных, (ii) об объеме персональных данных и о целях сбора и обработки персональных данных, (iii) о том, кто и в каких целях будет заниматься последующей обработкой ваших персональных данных, (iv) о том, кому могут быть переданы ваши персональные данные, а также (v) о ваших правах в отношении ваших персональных данных.

10. Жалобы
Защита данных является серьезным вопросом, а регламентирующие эту деятельность правила довольно сложны. Никто не совершенен, и может случиться так, что мы совершили ошибку. Если вы считаете, что мы допустили случай неправильного обращения с вашими персональными данными, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами. Мы обещаем, что сделаем все от нас зависящее для того, чтобы решить эту проблему. Вы всегда можете обратиться к нам с любым вопросом, связанным с обеспечением конфиденциальности или защитой данных, по адресу электронной почты info@mck-megaconnect.ru.

В то же время вы вправе в любое время подать жалобу в надзорный орган. Если вы из Европейского союза, вы можете подать жалобу в соответствующий орган государства-участника, в котором вы проживаете или работаете, или на территории которого имело место предполагаемое нарушение.

РАЗДЕЛ 2: СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пользователь, регистрируясь на интернет-сайте https://mck-megaconnect.ru/ (далее – «Сайт»), дает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – «Согласие»).

Пользователь, действуя свободно, по своей волей и в своем интересе, и подтверждая свою правоспособность, настоящим соглашается на обработку ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» (ОГРН: 1087746280225, адрес места нахождения: Российская Федерация, г. Москва, ул. Лесная, д. 5) принадлежащих ему персональных данных на указанных ниже условиях:

1. Настоящее Согласие дается на обработку персональных данных как с использованием, так и без использования средств автоматизации.
2. Настоящее Согласие дается на обработку следующих персональных данных, которые не относятся к категории специальных или биометрических данных:
· фамилия, имя;
· адреса электронной почты;
· контактные телефонные номера (в том числе мобильные);
· место работы;
· место учёбы;
· статистические данные – информация о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия веб-браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник ссылки, по которой Пользователь попал на Сайт; исходный сайт или исходное рекламное объявление; язык операционной системы и браузера; страницы, которые открывал Пользователь, и кнопки, которые нажимал пользователь; IP-адрес (с использованием Google Analytics, Yandex.Metrics и др.).
3. Персональные данные не являются общедоступными.
4. Цель обработки персональных данных:
· Статья 24 Конституции Российской Федерации; предоставление прав использования Сайта и оказание других услуг и предоставление возможностей, связанных с использованием дополнительных функций на Условиях использования, которые регламентируют порядок использования Сайта и опубликованы по адресу: https://mck-megaconnect.ru/:
· предоставление Пользователю возможности на безвозмездной основе знакомиться с информацией о стратегическом консалтинге и о построении профессиональной карьеры в ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс», в том числе участвовать в качестве слушателя в онлайн-трансляциях и информационных лекциях в сети «Интернет» (не являющихся образовательными), проводимых ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» с использованием Сайта и (или) иных ресурсов и технических средств в сети «Интернет», а также содействие Пользователю в связи с мероприятиями, проводимыми на Сайте и (или) с использованием иных ресурсов и технических средств в сети «Интернет», как определено на Сайте;
· анализ пользовательской активности, с целью повышения качества услуг, предлагаемых Сайтом, и разработки новых сервисов, в том числе по проверке, изучению и анализу данных для поддержания и совершенствования работы Сайта и создания новых функций, которые впоследствии будут доступны на Сайте;
· доставка пользователям персонализированных (таргетированных) информационных и рекламных сообщений (в том числе путем проведения почтовых рассылок) на основе имеющихся статистических данных.
5. ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс», действуя на основании письменного Согласия Пользователя, вправе передать персональные данные Пользователя государственным органам, аффилированным лицам ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс», владельцу интернет-сайта https://mck-megaconnect.ru/ другим лицам исключительно для целей исполнения обязательств, возложенных на ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» существующим применимым законодательством, договорами, соглашениями и другими правовыми инструментами, обеспечивающими защиту прав и законных интересов субъектов персональных данных с учетом правовых аспектов налоговых, финансовых и общественных отношений, в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и другим применимым законодательством.
6. Обработка персональных данных производится на основании:
· применимого законодательства, включая Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
· устава ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс»;
· настоящего Согласия.
7. В процессе обработки персональных данных с ними осуществляются следующие действия:
· сбор; регистрация; систематизация; накопление; хранение, уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная передача; блокировка; удаление; уничтожение.
8. Персональные данные обрабатываются до момента удаления аккаунта пользователя, либо в момент получения запроса субъекта персональных данных на прекращение обработки.
Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется в соответствии с применимыми законодательными и нормативными правовыми актами в области архивного дела и архивного хранения.
9. Настоящее Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления соответствующего письменного заявления в адрес ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» или его представителя по адресу, указанному в начале настоящего Согласия.
10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем настоящего Согласия, ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия такого субъекта персональных данных при наличии оснований, установленных применимым законодательством.
11. Настоящее Согласие действует всё время до момента завершения обработки персональных данных в соответствии с положениями пунктов 8 и 9 настоящего Согласия.